Импортозамещение в IT: деловой завтрак "Делового Петербурга"

Дата проведения: 27 мая 2021 года
Место проведения: ресторан «Парк Джузеппе» (наб. канала Грибоедова, 2В)

Подробнее

27 мая «Деловой Петербург» проведет деловой завтрак «Импортозамещение в ИТ», где эксперты и представители органов государственной власти обсудят сложности и перспективы перевода объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) на преимущественно российское ПО и использование отечественного оборудования.

Объекты КИИ России, к которым относятся сети и информационные системы госорганов, банков, промышленности, планируют перевести преимущественно на отечественное оборудование к 2025 году.

Вопросы к обсуждению:

  • Можно ли сегодня утверждать, что российские организации ушли от стадии отрицания импортозамещения и перешли к активной реализации проектов? Или пока вопрос решен не до конца?
  • Что тормозит процесс импортозамещения?
  • Насколько много конкурентоспособных российских продуктов сегодня есть на рынке? В каких сегментах?
  • Можно ли обозначить какую-то перспективу, когда переход к отечественным ИТ-продуктам не нужно будет стимулировать со стороны государства?

К участию приглашены Комитет по информатизации и связи Администрации СПб, Минкомсвязь, Совет по импортозамещению при Минкомсвязи, а также ведущие эксперты ИТ-отрасли в России. Дмитрий Лучко, руководитель направления системной интеграции «Диджитал Дизайн», выступит модератором мероприятия, а Алексей Семенов, заместитель руководителя направления системной интеграции, расскажет о комплексном подходе к импортозамещению, а также реализации отдельных инфраструктурных сервисов.