Новости

Bonava Projects: как сделать комплексную работу с проектами прозрачной

13 декабря 2019

С 2017 года международная девелоперская компания Bonava совместно с одним из ведущих интеграторов России «Диджитал Дизайн» занимается развитием облачных решений на базе Microsoft SharePoint Online. Вся информация, связанная с девелоперскими проектами Bonava, хранится в системе Bonava Projects, которая состоит из двух компонентов: коллекции сайтов облачной платформы Microsoft SharePoint Online и коллекции сайтов облачной платформы Autodesk BIM360. Для каждого девелоперского проекта есть по одному сайту в Microsoft SharePoint, где размещаются документы, созданные стандартными офисными приложениями, и в Autodesk BIM360 (здесь хранятся и обрабатываются информационные модели зданий – Building Information Models, BIM).

Новый этап реализации проекта начался с перехода на новую версию системы Bonava Projects с автоматизированной регистрацией и настройкой сайтов проектов на обеих существующих платформах, к которым добавилась ещё одна – Microsoft Teams. Придерживаясь прогрессивных взглядов на организацию цифрового рабочего пространства, компания Bonava не могла остаться в стороне от тенденций развития digital workplace. Поэтому одной из последних доработок, сделанных компанией «Диджитал Дизайн», стала интеграция Microsoft Teams в систему Bonava Projects. Microsoft Teams представляет собой единую платформу, в которой есть все необходимое для совместной работы: обсуждение рабочих вопросов с коллегами в чате и в формате видеоконференций, общая работа с документами и использование приложений в любой точке мира, так как работа возможна на стационарных ПК и мобильных устройствах iOS и Android. В перспективе Microsoft Teams позволит расширить функциональность в том числе за счет использования интеграций с сервисами Microsoft.

Также в ходе проекта была настроена система управления доступом во всех, теперь уже трёх, компонентах системы Bonava Projects, которая осуществляется через SharePoint Online. Таким образом, при создании сайта проекта с заданным набором параметров в SharePoint Online автоматически создается сайт в Autodesk BIM360 и рабочее пространство в Microsoft Teams, при этом SharePoint Online остается центральным «узлом управления». Работать в трех интегрированных компонентах системы одновременно достаточно просто: переход из обсуждения проекта к просмотру соответствующей конструкторской документации осуществляется одним кликом. Работа в едином пространстве с выстроенными взаимосвязями между разноплатформенными компонентами упрощает процесс систематического хранения и обновления информации, которая относится к проекту, что важно в условиях работы более 1000 пользователей в 9 странах.

Изменения коснулись в первую очередь рабочих мест сотрудников стран Прибалтики, Финляндии и Швеции, после чего были масштабированы на остальных странах присутствия. Также были настроены общие свойства проектов во всех странах. Сейчас ведутся работы по предоставлению возможности хранения специфических для каждой страны характеристик проектов и дифференциации интерфейса пользователей в зависимости от локации проекта.

Комментарий Дмитрия Дорофеева, Руководителя проекта со стороны «Диджитал Дизайн»:
«Мы являемся экспертами в области автоматизации бизнес-процессов и всегда стремимся применять самые передовые технологии при создании бизнес-приложений. В свою очередь, компания Bonava ставит перед собой и исполнителями амбициозные задачи и не боится быть прогрессивной в выбранном решении. Благодаря этому наша совместная работа над созданием и развитием корпоративного портала и рабочего пространства для сотрудников получается максимально плодотворной.»

К списку новостей ...