Группа компаний «Диджитал Дизайн» – один из лидеров рынка BPMS | CNews.ru

1 декабря 2020

Большинство экспертов отмечают, что в 2020 г. интерес заказчиков к BPM-решениям увеличился, но рынок еще не достиг пика: в последующие годы спрос на нем будет обусловлен проектами перевода в «цифру» основной деятельности. Основными стимулами развития рынка на сегодняшний день являются интеграция в BPM-решения технологий искусственного интеллекта и машинного обучения, потребность в автоматизации бизнес-процессов для снижения числа ошибок и совершенствовании ИТ-систем в соответствии с постоянно меняющимися потребностями клиентов.

«В последние пару лет рынок получил определенное ускорение благодаря всеобщему вниманию к задачам цифровой трансформации бизнеса и переходу на безбумажные технологии, а они не могут быть адекватно решены без активного вовлечения систем управления процессами», — говорит Владимир Андреев, президент компании «ДоксВижн». По мнению Владимира, всем стали очевидны потребность в отказе от бумажного документооборота и необходимость удаленной работы пользователей в рамках процессов обработки информации, что невозможно без развитой системы управления процессами.

Дмитрий Арефьев, руководитель направления автоматизации бизнес-процессов «Диджитал Дизайн», рассказывает, что заказчики из сегмента крупных компаний и госкорпораций, осознав, что удаленка с нами надолго, и намучившись в попытках эффективно перестроить сложные процессы с использованием неспецифичного ПО корпоративных коммуникаций (IM, корпоративная почта и т.д.), массово озадачились вопросом их автоматизации. Причем границы между классами систем полностью размылись: заказчику не нужно ПО, реализующее только классическую функциональность одного класса (BPM, ECM, СЭД и т.д.). Реальные потребности корпоративного мира оказались намного сложнее, и заказчик начал активно искать максимально гибкую систему, которая помогла бы эффективно решить стоящие перед ним кроссфункциональные непростые задачи реального бизнеса. «Учитывая длительный и непростой закупочный процесс у крупных заказчиков, есть основания полагать, что 2021-й год будет еще более результативный, чем 2020-й», — говорит Дмитрий.

В рамках обзора были подготовлены рейтинги крупнейших игроков рынка, разработчиков и интеграторов BPMS. По итогам 2019 г. выручка ведущих участников увеличилась на 20,5% за год, а порог входа увеличился с ₽4,6 млн до ₽7 млн. Группа компаний «Диджитал Дизайн» укрепила свои позиции, заняв третье место среди крупнейших игроков рынка BPMS и крупнейших системных интеграторов, а компания «ДоксВижн» – четвертое место в рейтинге крупнейших разработчиков BPMS.

https://www.cnews.ru/reviews/rynok_bpm_2020

<< К списку новостей