Digital Design в пятерке ведущих игроков рынка СЭД/ ЕСМ | TAdviser.ru

26 января 2021

В 2019 году рынок СЭД/ ECM-систем продолжил плавное развитие и увеличился на 8% – пишет TAdviser. Эксперты обзора рынка отмечают, что развитие обусловлено потребностью в модернизации, обслуживании и замене систем электронного документооборота, а не массовыми внедрениями.

На TAdviser был опубликован рейтинг СЭД/ ЕСМ систем, в котором ГК «Диджитал Дизайн» второй год подряд занимает пятое место, а платформа Docsvision вошла в тройку наиболее популярных систем. В 2020 году мы наблюдали разнонаправленную динамику рынка СЭД. Относительно небольшие заказчики, которые в начале года интересовались внедрением ЕСМ-систем, приостановили конкурсные процедуры – также, как и заказчики из наиболее пострадавших отраслей экономики, независимо от их размера. В целевом же сегменте крупных коммерческих и государственных корпораций интерес к внедрению эффективных систем автоматизации документоцентрированных процессов скорее вырос. Еще одним важным фактором является потребность заказчиков обеспечить эффективную и безопасную удаленную работу своих сотрудников в корпоративных информационных системах, что проявляется в решении вопросов интеграции ЕСМ-систем с операторами ЭДО, обеспечении юридической значимости принимаемых решений и акценте на использовании полнофункционального веб-интерфейса.

«В итоге мы надеемся, что по результатам 2020 г. мы достигнем запланированных целевых показателей продаж, установленных еще до ситуации с пандемией, и скорее всего даже с некоторым превышением», – рассказывает Дмитрий Арефьев, руководитель направления автоматизации бизнес-процессов в компании Digital Design.

В результате пандемии всем стала очевидна потребность в отказе от бумажного документооборота и необходимость поддержки удаленной работы пользователей в рамках процессов обработки документов, что невозможно без развитой системы документооборота.

«Повестка 2020 года накладывается на общий тренд цифровой трансформации, в котором СЭД/ ECM-системы так же играют ключевую роль. В общем, несмотря на всеобщий кризис, рынок СЭД похоже получил дополнительный импульс к развитию», – отмечает Владимир Андреев, президент компании «ДоксВижн».

<< К списку новостей