ФГУП «Росморпорт» создал единую отраслевую СЭД на базе СДУ «Приоритет» | РБК+

19 октября 2021

Digital Design реализовала проект автоматизации электронного документооборота на базе СДУ «Приоритет» в ФГУП «Росморпорт», включая центральный аппарат агентства, все его филиалы и тридцать четыре подведомственных организации. Заместитель генерального директора ФГУП «Росморпорт» Сергей Симонов рассказал РБК+ о том, как система помогает организации адаптироваться к современным реалиям, и о том, как сотрудники принимали новое решение.

В интервью для РБК+ Сергей Симонов раскрыл весь жизненный цикл данного ИТ-проекта – от стимулов к внедрению единой отраслевой СЭД и выбора системы, до описания текущего масштаба автоматизации и внедренных функциональных модулях. И масштаб впечатляет – в СДУ «Приоритет» работают администрации морских портов, администрации внутренних водных путей, все высшие и профессиональные учебные заведения, готовящие специалистов морского транспорта, Администрация Севморпути, Дирекция Госзаказчика и другие организации. Рабочие места системы тиражированы даже на ледоколы предприятия.

Отдельно Сергей Симонов рассказал о том, как система помогла адаптироваться к изменениям в условиях пандемии, о том, как пользователи восприняли переход на новый инструмент работы, и о дальнейших планах по развитию системы.

Подробнее читайте на РБК+.

<< К списку новостей