Digital Design проверила совместимость СДУ «Приоритет» с отечественной рабочей станцией на базе Baikal-M

16 декабря 2021

Государственные заказчики составляют значительную долю клиентов «Диджитал Дизайн», поэтому политика импортозамещения, совместимость с отечественными программными и аппаратными решениями являются одним из ключевых приоритетов развития продуктов компании.

В рамках партнерского взаимодействия между «Диджитал Дизайн» и «Байкал Электроникс» были выполнены работы по тестированию Системы документационного управления «Приоритет» на рабочей станции на базе отечественного процессора Baikal-M.

СДУ «Приоритет» – комплексная система для автоматизации процессов документационного управления. На сегодняшний день она является самой распространенной в российских федеральных министерствах. Среди пользователей системы также госкорпорации и компании с государственным участием.

Программно-аппаратные комплексы на отечественных процессорах Baikal-M предназначены для использования в энергоэффективных компьютерных и промышленных системах с разным уровнем производительности и функциональности. Процессоры Baikal-T и Baikal-M сегодня применяются для решения типичных офисных задач и во встраиваемой технике, а процессор Baikal-S, официальная презентация которого состоялась 15 декабря в рамках ежегодной конференции «Байкал Электроникс», разработан для применения в серверах и СХД.

В ходе тестирования были проверены все основные пользовательские сценарии работы в СДУ «Приоритет». Результаты испытаний подтвердили полную совместимость клиентского веб-приложения СДУ «Приоритет» с программно-аппаратным комплексом на базе Baikal-M.

 

О компании «Байкал Электроникс»:

«Байкал Электроникс» — российская компания, основанная в 2012 году и специализирующаяся на проектировании интегральных микросхем и систем на кристалле на базе архитектур ARM и MIPS. Baikal-M — это многофункциональная система на кристалле с восемью ядрами Arm Cortex-A57, 8-ядерным графическим процессором Mali-T628 и набором высокоскоростных интерфейсов, включая HDMI, PCI Express, 10Gb Ethernet и SATA. Baikal-M предназначен для настольных компьютеров, ноутбуков, моноблоков, микросерверов и встроенных систем.  Подробнее о компании — на официальном сайте «Байкал Электроникс» www.baikalelectronics.ru

<< К списку новостей