ГУП «ТЭК СПб» стал победителем премии «Проект года Docsvision»

7 апреля 2022

Специалисты из ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» в 2014 году инициировали проект по замене действующей на тот момент СЭД Documentum на более современную платформу. В итоге предпочтение было отдано Docsvision 5, а в качестве подрядчика на проект была выбрана компания «Диджитал Дизайн».

Сотрудничество с ГУП «ТЭК СПб» стало долгосрочным. Бизнес-процессы в организации развивались и требовали дальнейшей оптимизации. С течением времени были проведены работы по обновлению СЭД до актуальных версий платформы Docsvision, был внедрен дополнительный модуль для автоматизации процесса работы со сметной документацией, добавлено приложение «Автоматизированное рабочее место руководителя» для ускорения процесса согласования документов, внедрена система «Претензионно-исковая работа» («ПИР») для автоматизации юридической деятельности. Последний недавний проект даже стал номинантом на премию CIO Award в категории «За инновационный подход».

На этом успехи не закончились. Многофункциональная платформа, над которой долго и упорно работали специалисты «Диджитал Дизайн» и «ТЭКа», получила премию «Проект года Docsvision» из рук вендора – компании «ДоксВижн». Сегодня на предприятии четко выстроены сквозные бизнес-процессы. Кроме того, платформу удалось интегрировать с внутренними системами «ТЭКа»: 1С, биллингом, документооборотом с ведомствами и внешними системами.

Всего в конкурсе, который проводится с 2019 года, в категории «Инновации» приняли участие 12 проектов. ГУП «ТЭК СПб» соревновался с «Национальной Системой Платежных Карт», «Лукойл-Аэро», «Инвестиционным холдингом Финам» и другими, и смог одержать заслуженную победу.

Поздравляем коллег и подтверждаем готовность к продолжению эффективного сотрудничества!

Фото: Пресс-центр ГУП «ТЭК СПб»

ГУП «ТЭК СПб» стал победителем премии «Проект года Docsvision»

<< К списку новостей

Следите за нашими новостями в Telegram-канале