Новости

Проекты импортозамещения ИТ | TAdviser.ru

25 апреля 2020

Сразу 6 проектов «Диджитал Дизайн» по импортозамещению вошли в список, подготовленный TAdviser. Хотя говорить о массовом импортозамещении пока рано, это направление является вектором развития крупнейших государственных корпораций в течение последних лет.

Весной 2020 года список крупнейших проектов TAdviser был дополнен примерно 60-ю новыми внедрениями. Компания «Диджитал Дизайн» представлена с проектом для Росимущества по развитию системы электронного документооборота, в рамках которого платформа СЭД Lotus Notes была заменена на Docsvision. Крупнейшими также значатся проекты для Росрезерв по замене MS Windows, Exchange и Office на ОС «Альт», Мой Офис, AstraLinux и CommuniGate Pro и для Росстандарт по переводу портала с IBM Lotus на импортонезависимую платформу. Еще один проект импортозамещения для Росстандарт по модернизации системы электронного документооборота, стартовавший еще в 2015 году, также значится в рейтинге, как и проекты «РЖД» и ФОМС, стартовавшие несколько лет назад.

Оказать влияние на дальнейший процесс импортозамещения ПО могут несколько факторов: усиление влияния со стороны государства, повышение уровня зрелости отечественных ИТ-решений, формирование рыночной инфраструктуры вокруг российских разработок и выход на рынок ИТ-решений крупных госкорпораций.

Подробнее в статье TAdvider:
http://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Крупные_проекты_импортозамещения_ПО

К списку новостей ...