Новости

Корпоративное приложение для сотрудников: для чего создавали и что работает лучше всего | Онлайн-заседание

16 июня 2020

Сегодня состоялось очередное онлайн-заседание PR Комитета AmCham на тему «Корпоративное приложение для сотрудников: для чего создавали и что работает лучше всего». Владимир Стекольщиков, руководитель конструкторского бюро, рассказал о мобильном приложении «Северсталь-Инфо».

С 2015 года более 10 000 сотрудников «Северсталь» используют мобильную версию корпоративного портала. Необходимость создания мобильной версии связана с тем, что большая часть сотрудников не имеют офисного рабочего места, к тому же компания распределена территориально. При помощи этого решения удалось агрегировать все каналы коммуникации и предоставить доступ сотрудникам в том числе с личных устройств.

В первую очередь была создана новостная лента, а затем видеоканал, корпоративная электронная газета и фотогалерея. Сейчас сотрудники также могут узнать в приложении дни рождения коллег, посмотреть доску почета, поставить лайк понравившейся записи, разместить объявление, подать заявку и провести опрос.

При реализации системы был ряд сложностей, связанных с требованиями по информационной безопасности и необходимостью аутентификации пользователей. Но сегодня приложение позволяет сотрудникам получать быстрый доступ к информации, а руководству – моментальную обратную связь и повышать вовлеченность сотрудников.

Следующим этапом развития системы станет ее развитие до платформы, предоставляющей цифровое рабочее пространство с более широким набором функциональных возможностей.

К списку новостей ...