Компания «Диджитал Дизайн» реализует рекомендации по переводу СЭД на новый формат МЭДО

10 марта 2021

В соответствии с Приказом Минцифры России № 62668 от 05.03.2021 всем пользователям МЭДО (системы межведомственного электронного документооборота) рекомендуется использовать формат 2.7.1, который предлагает новые возможности обмена данными между федеральными, региональными органами власти и рядом организаций государственного сектора.

Компания «Диджитал Дизайн» является членом Экспертного совета по развитию электронного документооборота в госорганах и участвовала в формировании требований к новому формату. Поэтому система автоматизации документационного управления «Приоритет», разработчиком которой является «Диджитал Дизайн», уже поддерживает возможность обмена документами МЭДО с использованием нового формата. Эта версия модуля интеграции с МЭДО уже доступна организациям, использующим СДУ «Приоритет».

В соответствии с требованиями нового формата транспортный контейнер становится единственным вариантом передачи документов и возможна передача только подписанных электронной подписью (ЭП) документов с файлом визуализации. Подписанные на бумаге, а затем отсканированные документы теперь могут передаваться только в качестве приложения. Также в системе будут формироваться и обрабатываться технические квитанции о получении и валидации пакета документов, появятся новые уведомления, например, о постановке на контроль пунктов поручений.

СДУ «Приоритет» — полностью российское решение, позволяющее объединить разные уровни государственного управления и исполнения. Ее первая версия появилась на рынке в 2009 г., а сейчас систему используют 25% федеральных министерств, в том числе Минэкономразвития России, Минпромторг России и Минздрав России.

Комментарий Сергея Дербенкова, руководителя направления систем документационного управления «Диджитал Дизайн»:

«Мы придерживаемся проактивной позиции, участвуя в обсуждении изменений формата МЭДО. За годы развития МЭДО мы регулярно в числе первых предоставляем клиентам возможность использования новых форматов и выполнения последних требований. Надеюсь, опыт наших экспертов и дальше будет полезен в улучшении стандартов обмена данными и перехода на качественно новый уровень электронного взаимодействия. Также хочу отметить, что новые рекомендации – это не просто технический формат обмена на системном уровне, это новые принципы организации бизнес-процессов, а, значит, поддерживать новый формат – это не просто уметь разбирать и формировать пакеты по новой XSD схеме. Поддержать новый формат – значит, обеспечить возможность реализовать необходимые изменения процессов, позволить пользователям удобно, просто и быстро выполнять свои функции и новые обязанности с помощью системы. Поэтому для поддержки нового формата мы не просто модифицируем технологический слой, мы выполняем функциональные и интерфейсные улучшения системы».

<< К списку новостей