ИСКО «Ареопад» теперь на службе у нефтесервисной компании «Римера»

2 февраля 2022

В 2021 году ГК «Римера» для оптимизации совещательных процессов внутри компании начала использовать информационную систему коллегиальных органов «Ареопад». Проект реализовали специалисты «Диджитал Дизайн».

Группа компаний «Римера» объединяет предприятия по производству нефтедобывающего оборудования и оказанию сервисных услуг для организаций топливно-энергетического комплекса. В компании придерживаются важных принципов корпоративного управления, среди которых открытость и прозрачность внутренних процедур и процессов для акционеров, партнеров по бизнесу, государственных регулирующих органов и персонала, а также постоянное информирование заинтересованных сторон обо всех аспектах своей деятельности. Соблюдение этих принципов невозможно без регулярной внутренней коммуникации между руководством и специалистами разного уровня. Всего в группе компаний работает более 5000 человек, и еженедельно проходят десятки совещаний.

Совещательные процессы коллегиальных органов в ГК «Римера» оптимизированы за счет внедрения коробочного решения «Ареопад» в рамках проекта, реализованного весной 2021 года. ИСКО «Ареопад» от «Диджитал Дизайн» полностью автоматизирует процесс проведения заседаний Советов директоров и комитетов: начиная с формирования календаря мероприятий и заканчивая подготовкой проекта итогового протокола. В «Ареопаде» можно работать с компьютера или мобильного приложения на планшете (в том числе офлайн). Система обеспечивает безопасность данных и применение алгоритмов криптографии, которые в случае запроса могут быть дополнены усиленной квалифицированной электронной подписью (для юридически значимого голосования). ИСКО «Ареопад» значительно упрощает работу с документацией членам коллегиальных органов и секретарям, что повышает оперативность управления бизнес-процессами.

В рамках проекта с ГК «Римера» были выполнены работы по установке решения на сервер заказчика, адаптации его под корпоративный стиль и брендбук компании. Далее было проведено тестирование ИСКО «Ареопад» на бизнес-процессе «Принятие корпоративных решений коллегиальными органами управления», происходящем внутри ГК «Римера». После успешного завершения тестирования специалисты компании «Диджитал Дизайн» организовали обучение пользователей по работе с системой и передали ее технической поддержке компании. Сегодня «Диджитал Дизайн» продолжает оказывать гарантийное обслуживание внедренной системы по возможным вопросам со стороны пользователей, а также работает над выпуском обновлений.

Корпоративный секретарь ГК «Римера» Антон Груднев:

ИСКО «Ареопад» – система, проверенная на практике многими компаниями. Когда у нас возник вопрос о внедрении подобного решения – мы уже знали, к кому обратиться. Наш совместный проект с компанией «Диджитал Дизайн» был реализован достаточно оперативно, и сегодня мы активно пользуемся его результатами. Заседания коллегиальных органов управления в ГК «Римера» проводятся преимущественно с помощью системы «Ареопад». В то же время для большей эффективности идет работа над усовершенствованием отдельных функций.


Справка:

ГК «Римера» – инновационная компания, один из лидеров международного рынка по разработке, производству, прокату и сервисному обслуживанию нефтедобывающего и нефтепромыслового оборудования. В группу компаний входят заводы «Римера-Алнас» и «Ижнефтемаш», сеть сервисных центров «Римера-Сервис».

На международном рынке «Римера» имеет сервисные мощности и представительства в США («Rimerus», г. Хьюстон), ОАЭ (RIMERA OVERSEAS DMCC», г. Дубай), Эквадоре («РИМЕРА-Сервис- Эквадор», г. Кито), а также в Казахстане (ТОО «Римера-Казахстан», г. Актау), Узбекистане (Постоянное учреждение «Римера-Сервис», г. Мубарек). «Римера» осуществляет экспорт более чем в 30 стран мира.

Компания «Диджитал Дизайн» с 1992 года предоставляет комплексные услуги по оптимизации бизнеса с помощью последних достижений информационных технологий. На сегодняшний день является одним из 20 крупнейших разработчиков ПО в России. В компании работает более 500 высококвалифицированных специалистов, чьими силами было реализовано более 3 000 проектов для организаций, работающих в строительстве, торговле, промышленности, страховании, транспорте, а также для государственных учреждений.

«Диджитал Дизайн» сотрудничает с ведущими ВУЗами и научными институтами России по созданию уникальных решений, основанных на нейронных сетях и машинном обучении. Основные направления работы в этой области: интеллектуальная обработка текстов и естественного языка, а также реализация наукоемких решений для менеджмента и управления персоналом.

<< К списку новостей

Решения:

Следите за нашими новостями в Telegram-канале