ГК «Диджитал Дизайн» в ТОП-20 разработчиков и поставщиков ПО по версии RAEX

25 июля 2022

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало двадцатый ежегодный выпуск рэнкингов крупнейших групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий, основанный на выручке компаний от ИКТ-деятельности за предыдущий год. В прошлом году группа компаний «Диджитал Дизайн» занимала 31-е место в рэнкинге, а в 2022-м поднялась сразу на 3 строчки, заняв 28-е место.

Рост показателей ГК можно также отметить в разделах «Разработка программного обеспечения (ПО)» (+ 2 строчки, 17-е место) и «Поставка оборудования и ПО в рамках интеграционных проектов» (+2 строчки, 19-е место). Таким образом, ГК «Диджитал Дизайн» закрепилась в ТОП-20 не только разработчиков, но и поставщиков программного обеспечения по версии RAEX.

Эксперты агентства отмечают рост показателей и у других компаний-участников рэнкинга. По итогам 2021 года суммарный объём выручки участвующих компаний составил 548,2 млрд рублей, увеличившись за год на 18%. За последние девять лет это самые высокие темпы роста выручки крупнейших ИТ-компаний, зафиксированные агентством.

Ведущий аналитик RAEX Вартан Ханферян отмечает, что «в основе успеха участников рейтинга по итогам 2021 года лежат два главных фактора. Первый – постковидное восстановление просевшей экономики. Второй – мощный импульс, который массовый переход на удаленку придал всему, что связано с “цифрой”».

В целом наиболее заметно доходы участников рэнкинга выросли по таким ИТ-направлениям как производство оборудования, ИТ-услуги, разработка программного обеспечения (ПО). По сопоставимым данным темпы роста выручки здесь составили: 36%, 15% и 7% соответственно, а её объём — 7,28 млрд рублей, 126,9 млрд рублей и 95,05 млрд рублей. Данный факт также объясняется массовым переходом на удалёнку во время карантина и связанным с этим ускорением цифровизации.

Генеральный директор ЗАО «Диджитал Дизайн» Антон Варфоломеев считает, что у сектора ИТ-рынка, связанного с разработкой ПО, есть положительные перспективы, так как:

«Очевидно, что основным фактором развития ИТ в России станет необходимость замещения иностранного программного обеспечения компаний, прекративших свою деятельность на территории страны. У отрасли есть большой задел: многие отечественные системы, особенно в области управления бизнес-процессами, документооборота, клиентского обслуживания, автоматизации банков и других процессов, и ранее на равных конкурировали с лучшими иностранными аналогами, а теперь получили значительный стимул для развития и выхода на новый уровень».

Полный обзор по рэнкингу представлен по ссылке.

<< К списку новостей

Следите за нашими новостями в Telegram-канале