ИСКО «Ареопад» теперь совместима с СУБД PostgresSQL и ОС Linux

16 августа 2022

Информационная система коллегиальных органов «Ареопад», разработанная компанией «Диджитал Дизайн», предназначена для автоматизации совещаний и заседаний любого уровня. Благодаря системе пользователи имеют возможность быстро и качественно организовывать совещания в электронном виде и принимать в них участие из любой точки мира, используя современные инструменты для комфортной работы.

С целью соответствия текущим тенденциями система постоянно улучшается за счет добавления нового функционала или обеспечения поддержки дополнительных возможностей. Одна из таких тенденций – импортозамещение ПО, которая не обошла стороной и сферу корпоративного управления, к которой относятся основные пользователи системы.

Среди последних обновлений:

  • обеспечена технологическая совместимость ИСКО «Ареопад» с системой управления базами данных с открытой лицензией, в частности PostgresSQL; 
  • обеспечена технологическая совместимость ИСКО «Ареопад» с операционной системой Linux в части пользовательских интерфейсов и конфигурации сервера базы данных; 
  • разработана версия нативного мобильного приложения ИСКО «Ареопад» для операционной системы ОС Аврора; 
  • доступна аутентификация в ИСКО «Ареопад» с использованием Федеральной государственной информационной системы «Единая система идентификации и аутентификации» («ЕСИА»). 

Стоит отметить, что «Ареопад» находится в реестре отечественного ПО Минцифры и в реестре программ для ЭВМ в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент), соответственно, может без опасений использоваться для реализации задач по замещению иностранного ПО. 

 

<< К списку новостей

Решения:

Следите за нашими новостями в Telegram-канале