«Диджитал Дизайн» — лауреат и финалист Национальной премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2023»

6 июля 2023

  • Решение «Ареопад» для автоматизации работы коллегиальных органов вошло в число победителей в номинации «Цифровая трансформация».
  • Система автоматического протоколирования SumMeet 2.0 стала финалистом конкурса в категории «Искусственный интеллект».

Решение «Ареопад», являющееся разработкой компании «Диджитал Дизайн» для автоматизации подготовки и проведения заседаний и совещаний, вошло в число победителей Национальной премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2023». Система стала лауреатом в номинации «Цифровая трансформация». Торжественная церемония вручения наград состоялась 5 июля в Общественной палате РФ в Москве. Компанию «Диджитал Дизайн» представил на мероприятии менеджер по работе с корпоративными клиентами Антон Сенченков.

«Диджитал Дизайн» — лауреат и финалист Национальной премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2023» - 1

Информационная система коллегиальных органов «Ареопад» (ИСКО «Ареопад») применима в крупных распределенных коммерческих и государственных организациях всех сфер деятельности. Система включена в реестр отечественного ПО, обеспечивает безопасную и эффективную работу коллегиальных органов и помогает принимать быстрые и взвешенные решения благодаря проведению рабочих встреч в электронном виде. ИСКО «Ареопад» доверяют компании, входящие в топ-100 Национального индекса корпоративного управления (RUCGI): ПАО «Ростелеком», АК «АЛРОСА» (ПАО), Группа «ЧТПЗ», ПАО «ФосАгро», ПАО «РусГидро». Система также используется другими крупными представителями российского бизнеса, включая ОАО «АБ «РОССИЯ», АО «НСПК», АО «Экспобанк», ПАО «ММК», ПАО «СУЭК».

«Диджитал Дизайн» — лауреат и финалист Национальной премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2023» - 2

Разработанная «Диджитал Дизайн» система протоколирования SumMeet 2.0 стала финалистом конкурса в номинации «Искусственный интеллект». Решение предназначено для автоматического стенографирования совещаний и фиксации принятых договоренностей. В SumMeet 2.0 применены передовые нейросетевые технологии, система формирует протокол совещания по абстрактивной модели с пересказом прямой речи участников собрания, создает поручения с автоматической установкой сроков выполнения и определением ответственных сотрудников. SumMeet 2.0 зарегистрирована в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Премия «Приоритет» в области разработки, внедрения и продвижения передовых отечественных технологий во всех сферах промышленности и ИТ вручается с 2015 года.  В 2023 году конкурс проводился в 15 номинациях при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, крупнейших федеральных и региональных ведомств, негосударственных организаций и отраслевых ассоциаций, содействующих развитию отечественной экономики.

<< К списку новостей

Продолжая использовать данный веб-сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и тем,
что группа компаний Digital Design может использовать файлы cookie для оптимизации работы веб-сайта.