ГК Digital Design вошла в топ-3 поставщиков СЭД, ECM и CSP-систем

14 февраля 2025

  • Tadviser опубликовал ежегодный обзор рынка, а также определил ведущих вендоров и интеграторов.
  • Высокая позиция Digital Design в рейтинге обусловлена востребованностью решений на платформе Docsvision, системы документационного управления «Приоритет» и линейки продуктов «АВАКОР».

Аналитическое агентство TAdviser опубликовало обзор отечественного рынка СЭД, ECM и CSP-систем с итогами 2023 года. ГК Digital Design снова оказалась в лидерах, заняв третье место в рейтинге поставщиков, благодаря проектам внедрения решений на платформе Docsvision, системы документационного управления «Приоритет», а также продуктов «АВАКОР», позволяющих автоматизировать процессы внутреннего аудита, внутреннего контроля и управления рисками.

По оценкам аналитиков TAdviser, рынок СЭД стабильно растет. Владимир Кохан, коммерческий директор компании «Диджитал Дизайн», прокомментировал для издания ключевые тенденции последних лет и поделился видением ближайшего будущего.

Драйверы 2023 года

Значительное влияние на развитие рынка в 2023 году оказало нормативное регулирование. Например, государственное стимулирование перехода на КЭДО.

«Мы увидели всплеск интереса к нашему решению автоматизации кадрового электронного документооборота на платформе Docsvision со стороны крупных компаний. Особенностью проектов в этом сегменте является высокая степень кастомизации систем КЭДО. Причина такого подхода заключается в том, что крупным компаниям требуется не только непосредственное электронное подписание кадровых документов, но и обеспечение их долговременного хранения, а также комплексный перевод в цифру HR-процессов разной степени специфичности», — отметил Владимир Кохан.

Развитие рынка в 2024 году

Одним из динамично развивающихся в настоящее время направлений является цифровизация архивов. В 2023 году Росархив утвердил правила комплектования, хранения и учета электронных документов в специализированных системах (СХЭД). Сейчас продолжается дальнейшая проработка регулирования в этой области.

«В ответ на запрос рынка мы внедряем у наших заказчиков системы долговременного хранения электронных документов с обеспечением их юридической значимости и соблюдением архивного законодательства», — рассказал эксперт компании «Диджитал Дизайн».

Перспективы

Вектор развития электронного документооборота все больше смещается от классических СЭД, обеспечивающих делопроизводство, к гибким CSP-решениям на базе конструкторов Low-code / No-code и микросервисной архитектуры. Такой подход позволяет вендорам оперативно реагировать на задачи бизнеса без долгой разработки.

«Подобные решения становятся все более значимыми для цифровой трансформации организаций, а их функциональность зачастую пересекается с BPM-системами и позволяет выйти за рамки стандартного делопроизводства. Например, можно автоматизировать работу с различными заявками, кадровые процессы, связанные с командировками, отпусками, наймом, обучением, документооборот финансового контура, работу юристов и многое другое», — прокомментировал Владимир Кохан.

Со всеми материалами обзора можно ознакомиться по ссылке.

<< К списку новостей

Продолжая использовать данный веб-сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и тем,
что группа компаний Digital Design может использовать файлы cookie для оптимизации работы веб-сайта.