Новости

Выступление на онлайн-конференции “Влияние кризиса на машиностроительную отрасль – организация работы предприятий в условиях ограничений”

25 июня 2020

Сегодня прошла онлайн-конференция «Влияние кризиса на машиностроительную отрасль – организация работы предприятий в условиях ограничений», посвященная изменениям и вызовам, которые произошли в этом году в связи с пандемией COVID-19. Игорь Янковский, руководитель направления мобильной разработки «Диджитал Дизайн», выступил с докладом «Цифровая трансформация регулярного контроля промышленного оборудования как первый шаг к удаленному мониторингу состояния производственных цехов».

Игорь рассказал о разработках «Диджитал Дизайн» в сфере промышленности и в том числе о проблематике регулярного контроля промышленного оборудования. «АРМ Обходчика» – это в первую очередь инструмент, который позволяет автоматизировать регулярный контроль состояния промышленного оборудования. Проблема учета состояния оборудования важна как на уровне руководства предприятия, так как на предприятиях с низким уровнем проникновения информационных систем возможна нехватка актуальной информации для принятия решений, так и на уровне исполнителей (обходчиков), потому что традиционный вариант хранения информации не исключает человеческого фактора и возможной потери данных. «Особенно важным в реализации подобных решений мы считаем возможность работы в приложении как в онлайн, так и оффлайн режимах, так как работа в промышленности зачастую предполагает осмотры оборудования, расположенного в труднодоступных местах. Работа в офлайн режиме позволяет сотрудникам и руководителям всегда оставаться в курсе текущего состояния оборудования», – рассказал Игорь.

Помимо «АРМ Обходчика» сейчас актуальны и другие решения и услуги, которые предоставляет «Диджитал Дизайн, например, удаленный аудит ИБ АСУТП для повышения уровня защищенности предприятия. Как заметили участники обсуждения, в промышленности цифровые решения в качестве меры поддержки важны как никогда в это непростое время, когда многие сферы вынуждены были оперативно перейти в онлайн.

К списку новостей ...