Доклад о современной СЭД на Digital Government

21 декабря 2020

В пятницу прошел форум Digital Government, на котором обсуждались актуальные вопросы цифровизации органов государственной власти. Сергей Власов, директор по развитию «Диджитал Дизайн», выступил с докладом «Современная СЭД – прикладной инструмент цифровой трансформации. Как построить цифровое рабочее пространство, используя систему электронного документооборота».

Цифровая трансформация – это управление на основе данных, и она всегда связана с изменением процессов в организации для повышения скорости внедрения изменений и удовлетворенности клиентов (в случае с государством – удовлетворенность граждан). В органах власти цифровая трансформация проводится в соответствие с рядом нормативных документов, которым мы стараемся соответствовать при развитии системы.

«Процедура обработки документов в государственных органах власти – это весомая часть их основной деятельности. Синергия системы электронного документооборота и прикладных информационных систем (кадровых систем, систем коммуникации, финансовых и пр.) дает принципиально иное качество работы, и в части работы с документами мы делаем систему все более гибкой, легко настраиваемой, давая возможность заказчикам автоматизировать и развивать все большее количество процессов», – рассказал Сергей.

Цифровое рабочее пространство – это платформа, объединяющая микросервисы, набор которых определяет каждое ведомство самостоятельно. После этого мы формируем набор микросервисов виджета и выводим для каждой функциональной роли определенный интерфейс. Используя в качестве «движка» обработки бизнес-процессов систему электронного документооборота, мы предоставляем порядка 200 готовых модулей с различной функциональностью.

<< К списку новостей