Обзор о состоянии рынка искусственного интеллекта “Зрелость технологии” | IT-World

7 июня 2021

Издание IT-world опубликовало обзор «Зрелость технологии» о текущем состоянии рынка искусственного интеллекта и перспективах развития. В обзоре эксперты рынка поделились своим мнением по поводу особенностей, проявившихся за последние полтора два года и тенденций, способствующих или препятствующих развитию отрасли.

Согласно данным компании IDC, в 2020 году расходы на решения с применением искусственного интеллекта в отечественных коммерческих организациях и госструктурах выросли на 22,4%. Пандемия ускорила цифровизацию, тем самым увеличив спрос и на AI-решения. Сегодня технологии позволяют минимизировать участие человека в выполнении рутинных операций, автоматизируют решение несложных задач и позволяют бизнесу увеличить скорость обработки данных.

«Топливом» для AI являются данные, на базе которых и работают нейросети и аналитические алгоритмы. «Размеченные и просто большие данные в области AI являются конкурентным преимуществом для компаний, поэтому ожидать, что они станут доступнее, не приходится. Это и является одним из существенных барьеров для развития AI-технологий в сегментах среднего и малого бизнеса. В то же время на государственном уровне в последний год был предпринят ряд шагов в этом направлении, в частности в Перечне поручений по итогам конференции по искусственному интеллекту от 4 декабря 2020 года оговаривается предоставление доступа к госданным для компаний-разработчиков AI, и такой доступ, возможно, будет платным», – рассказал Владимир Стекольщиков, руководитель конструкторского бюро компании Digital Design.

Читайте подробнее о состоянии рынка по ссылке.

<< К списку новостей