«Лучший ЭДО России и СНГ 2022» в ГУП «ТЭК СПб»

20 октября 2022

Проект по развитию функциональности системы электронного документооборота на платформе Docsvision в ГУП «ТЭК СПб», реализованный компанией Digital Design, стал победителем конкурса и премии «Лучший ЭДО в России и СНГ 2022» в номинации «Лучший ЭДО в корпоративном управлении».

«Жюри отметило преимущества в реализации внедрения чат-бота и интеграции с различными программами. В компании прописали ролевую модель для каждого участника проекта и сделали понятным взаимодействие между ними», – говорится в официальном сообщении организатора конкурса.

Конкурс подготовлен CFO Russia (Prosperity Media) – ведущим российским информационным ресурсом, а также крупнейшим организатором конференций и форумов по вопросам внедрения и развития ЭДО. Проекты участников соревновались в 6 номинациях. Престижную награду на торжественной церемонии, состоявшейся 20 октября в Москве, получил начальник департамента по информационным технологиям ГУП «ТЭК СПб» Константин Фоминых.

«Лучший ЭДО России и СНГ 2022» в ГУП «ТЭК СПб»

Digital Design более 8 лет сотрудничает с ГУП «ТЭК СПб» в проектах по автоматизации бизнес-процессов. Сегодня почти 3000 сотрудников предприятия используют СЭД CSP-класса на платформе Docsvision для работы с договорами, кадровыми приказами, доверенностями, заявками и конкурсной документацией.

Весной 2022 года платформа Docsvision была обновлена до версии 5.5.4, а также настроена актуальная версия веб-клиента Docsvision 16.
В систему добавили возможность настройки конструктора отчетов, механизм подписания документов с помощью электронной подписи на мобильных устройствах и др. В рамках проекта также был создан интегрированный с системой электронного документооборота чат-бот в Telegram, благодаря которому сотрудники могут оперативно получать уведомления о новых задачах без входа в электронную почту или Docsvision.

Кроме того, при обновлении системы электронного документооборота был реализован пилотный проект по внедрению автоматического расписания резолюций на базе технологий машинного обучения. Технология позволила упростить процесс поиска нужного контента в системе, сократить время на распределение задач и увеличить скорость ответа на входящие документы.

При обновлении СЭД была поставлена цель не просто улучшить ее функциональность, но и повысить производительность. Для этого специалисты «вытеснили» файлы из базы данных, в результате чего оперативная и архивные базы данных уменьшились в три раза. Это позволило снизить стоимость хранения документов, упростить процесс регламентного обслуживания системы и увеличить ее производительность.

На этом ГУП «ТЭК СПб» не заканчивает развитие электронного документооборота на предприятии. Совсем недавно был анонсирован совместный с Digital Design проект по переводу кадрового документооборота организации в электронный вид. Благодаря поэтапному внедрению КЭДО у сотрудников кадровой службы ТЭКа исчезнет необходимость распечатывать большой объем распорядительных документов, включая приказы о приеме на работу, переводе, об отпусках различных видов, уведомления работников, например, об изменении условий трудового договора и т.д.

<< К списку новостей

Следите за нашими новостями в Telegram-канале