Новости

Опыт ведущих российских ИТ-компаний поможет развитию ИТ-инфраструктуры и проекту электронного правительства Вьетнама

4 марта 2019

В рамках реализации договоренностей, включенных в подписанный между Минкомсвязью России и Канцелярией правительства Вьетнама меморандум о сотрудничестве в области развития электронного правительства, в конце февраля состоялась бизнес-миссия во Вьетнам. В российскую делегацию вошли представители «Ростелеком», Kaspersky Lab, SpeechPro и других российских ИТ-компаний (всего около 30), ДИТ Москвы, комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга, а также ГК «Диджитал Дизайн». Возглавлял делегацию заместитель министра Минкомсвязи Михаил Мамонов.

Встречи в рамках поездки

В рамках визита Михаил Мамонов провел встречи с министром Канцелярии правительства Вьетнама Май Тиен Зунгом, с руководством Министерства информации и телекоммуникаций Вьетнама, телекоммуникационными компаниями Gtel, VNPT и Viettel. Российская делегация провела ряд консультаций по конкретным вопросам сотрудничества в сфере ИТ (например, по созданию Центра сетевой информационной безопасности и анализа сетевых угроз и переходу к безбумажному документообороту как внутреннему, так и межведомственному).

Электронное правительство представляет особый интерес

Особый интерес Вьетнамская сторона проявила к российским ИТ-решениям в области электронного правительства, развития портала госуслуг, информационной безопасности, технологий «умного города» и организации многофункциональных центров.

Нашу компанию на встрече представили Ольга Гордеева, директор по продажам Digital Design, и Дмитрий Андикаловский, коммерческий директор «ДоксВижн». Коллеги презентовали совместные разработки в части управления документооборотом на базе Docsvision и мобильные решения Digital Design.

Что дальше?

В ближайшее время планируется формирование «дорожной карты» по реализации проекта развития электронного правительства на основе российских технологий с учетом предложений по участию российских компаний.

ГК «Диджитал Дизайн», в свою очередь, совместно с Министерством информации и телекоммуникаций Вьетнама прорабатывает концепцию электронного правительства в части обработки обращений граждан в электронной форме и предоставления результатов оказания государственных услуг на портале.

Как и Минкомсвязи РФ, мы надеемся на развитие взаимоотношений с Вьетнамом и готовы делиться своим богатым опытом реализации сложных проектов.

К списку новостей ...