Новости

Digital Design стала партнером хакатона по обработке сигналов с использованием нейротехнологий SignalNeuroHack

31 мая 2019

28 мая в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» подвели итоги хакатона по обработке сигналов с использованием нейротехнологий «SignalNeuroHack». В нём приняли участие более 100 студентов вузов и академических институтов Санкт-Петербурга и Москвы и представители ИТ-компаний, в том числе эксперты научной лаборатории «Цифровое проектирование» компании Digital Design.

В течение двух дней участники решали задачи по интеллектуальной обработке сигналов, предоставленные ведущими российскими и мировыми ИТ-компаниями: Huawei, АО «РТИ», Stream Telecom, ID R&D и Digital Design.

Артем Топоров, специалист по анализу данных научной лаборатории Digital Design, выступил куратором одной из команд участниц, которая выбрала кейс, предложенный компанией. Задачей команды было разработать модель нейронной сети для определения, классификации и локализации объектов. В качестве данных были предложены спутниковые снимки, поскольку визуальное определение объектов, таких как дороги, здания, облака, водные объекты, различные типы растительности, на снимках не требует сложной экспертизы и понятно всем участникам. Результатом работы команды стал прототип, решающий задачу определения класса объекта, присутствующего на изображении, путем применения алгоритмов нейронных сетей.

В состав жюри, которое оценивало работы команд, вошли представители компаний-партнеров, в том числе и Александр Мясоедов, старший разработчик ПО научной лаборатории Digital Design. Жюри оценивало полноту выполнения кейса, точность полученного решения, скорость выполнения задачи, обоснованность выбранного метода и качество презентации результатов. В хакатоне приняли участие 27 команд, как сообщают организаторы, до финала — до защиты проектов — дошли далеко не все участники.

О полезном опыте участия компании в хакатоне рассказала директор по персоналу компании Digital Design, выпускница СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Наталья Колхидашвили:

«Наша компания много лет старается обеспечить интеграцию выпускников вузов и реальных задач, которые есть у компаний. Для меня очень важно, что все кейсы, представленные на хакатоне, были даны действующими компаниями. Это возможность для ребят реализовать вещи, которые будут использованы в конкретных проектах. Мы с радостью пригласим ребят на стажировки».

Хакатон SignalNeuroHack проходил в рамках международной конференции «Обработка сигналов изображения и звука в контексте нейротехнологий», которая состоялась в Санкт-Петербурге 27-31 мая в Институте физиологии им. И.П. Павлова РАН. Организатор мероприятия – СПбГЭТУ «ЛЭТИ» совместно с Институтом физиологии им. И.П. Павлова РАН при поддержке компаний Digital Design, ID R&D, АО «РТИ», Stream Telecom, Huawei, ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», Санкт-Петербургского отраслевого союза «НейроНет-центр», JetBrains, EPAM, а также Школы английского языка SkyEng. Информационным партнером выступает СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства».

Подробности в репортаже телеканала «Санкт-Петербург»: https://youtu.be/bPlm-aIAjdk

 

К списку новостей ...