Новости

Digital Design на «РусКрипто’2013»

1 апреля 2013

Компания Digital Design приняла участие в ежегодной конференции для специалистов в области криптографии и защиты информации «РусКрипто’2013», которая прошла 27-30 марта в Подмосковье. В рамках мероприятия специалисты компании рассказали о применении российских средств криптозащиты (СКЗИ) для безопасного использования iOS-устройств.

Руководитель направления мобильной безопасности центра мобильных решений Digital Design Константин Гильберг выступил на конференции с докладом «Как защитить информацию на iOS-устройствах при помощи российских СКЗИ». Как отметил Константин, популярность использования iPad и iPhone в корпоративной среде растет и игнорировать вопросы безопасности становится невозможно. Сегодня большинству сотрудников организаций необходим мобильный доступ к электронной почте, веб-ресурсам, системам электронного документооборота и т.д. Проникновение iOS устройств в корпоративную среду намного глубже, чем было год назад. Их уже используют не только топ-менеджеры, но и другие самые различные категории сотрудников.

Стоимость информации с каждым годом только повышается, а в силу растущей «мобильности» бизнеса растут риски перехвата данных, а также риски утечки информации в результате кражи или потери устройства. Существуют различные подходы к защите информации. Контейнеризация, то есть создание виртуального криптографически защищенного контейнера для корпоративной информации – наиболее надежный и перспективный путь. Этот метод используется в решениях для защиты информации на мобильных устройствах от Digital Design. При этом компания использует алгоритмы аутентификации, шифрования и электронной подписи, отвечающие российским криптографическим стандартам ГОСТ 28147-89 ГОСТ Р 34.11-94 и ГОСТ Р 34.10-2001, что особенно важно для отечественных организаций.

«В этом году количество посетителей конференции «РусКрипто» значительно выросло. Участники и докладчики еще раз подтвердили тенденцию роста интереса к защите информации во всех областях жизни. Один из спикеров упомянул все чаще встречающееся понятие: «Интернет вещей». Речь идет о том, что постепенно обмениваться информацией начинают не только люди, но и предметы, различные устройства и системы, которые создают свою собственную сеть. Это касается не только бизнеса, но и медицинской, транспортной, бытовой и других сфер. Судя по тому, что вопрос информационной безопасности становится основным даже в таком контексте, активный рост рынка ИБ продолжится и даже ускорится», – прокомментировал Константин Гильберг.

К списку новостей ...