Новости

Digital Design завершила проект миграции системы электронной почты для пивоваренной компании «Балтика»

28 февраля 2014

Компания Digital Design осуществила проект миграции системы электронной почты с IBM Lotus Notes на платформу Microsoft Exchange Server 2010 и развертывания системы объединенных коммуникаций на базе Microsoft Lync Server 2010 для ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

Причиной смены программного обеспечения стало желание заказчика унифицировать свою почтовую систему с системой Carlsberg Group для глобальной интеграции и обмена контактными данными.

Digital Design разработала решение для миграции пользователей, а также решение по синхронизации контактов с компаниями-партнерами. Особенностью этого проекта и, одновременно, основной его сложностью стала полная автоматизация процесса миграции за счет специальной разработки Digital Design.

Чтобы облегчить сотрудникам переход с IBM Lotus Notes на Microsoft Exchange Server команда специалистов Digital Design создала для пользователей возможность опробовать новую систему в тестовом режиме: был открыт доступ к почтовым ящикам в обеих системах.

«Для автоматизации процессов мы использовали нашу прикладную разработку, – рассказывает Владимир Лисс, директор департамента по работе со стратегическими клиентами Digital Design. – В автоматическом режиме пользователям приходили оповещения о начале тестового периода, его завершении, также отправлялась справочная информация для облегчения перехода на новую систему. В тестовый период наше решение обеспечивало автоматическое дублирование входящих сообщений на новый почтовый адрес».

В целях унификации системы объединенных коммуникаций компаний-партнеров был развернут Microsoft Lync Server 2010 в базовой конфигурации взамен ранее использовавшегося IBM Sometime. Особенностью этого проекта стали настройки ограничения использования полосы пропускания каналов для пользователей из регионов, чтобы избежать перегрузки каналов.

Также была произведена разработка системы автоматизированного обмена адресными списками между компаниями-партнерами в странах СНГ: Беларусь, Казахстан, Украина, входящими в состав Carlsberg Group, что позволило избежать настройки каналов связи для прямого сетевого взаимодействия инфраструктурных и почтовых серверов при формировании единого списка контактов.

Роман Игнатьев, руководитель группы развития систем электронного документооборота ООО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Проведенные изменения позволили нам создать единое коммуникативное пространство между компаниями-партнерами в странах СНГ, при этом полностью соблюсти требования корпоративной политики безопасности. Интеграция с Carlsberg Group означает для нас соблюдение единых требований не только к качеству продукта, но и к инфраструктурным решениям».

С 2005 года компания Digital Design успешно осуществила ряд проектов для ООО «Пивоваренная компания «Балтика», в перспективе также планируется перенос некоторых сервисов в облачную среду.

К списку новостей ...