Новости

Федеральное агентство по рыболовству завершило интеграцию бизнес-систем

2 сентября 2014

Специалисты Digital Design разработали и внедрили комплексное решение, состоящее из трех интегрированных между собой систем: электронного документооборота, единого ведомственного портала и электронной библиотеки. Пользователями решения являются сотрудники Центрального аппарата Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) и всех его территориальных управлений.

Решение о проведении модернизации было принято в связи с потребностью в дополнительных функциональных возможностях уже существующей системы электронного документооборота и объединении разрозненных информационных ресурсов агентства.

Существующая система электронного документооборота (СЭД) Росрыболовства создана на платформе Docsvision и предназначена для автоматизации документооборота агентства. В ходе выполнения проекта Digital Design интегрировала СЭД Росрыболовства с федеральной системой межведомственного электронного документооборота (МЭДО), что обеспечивает автоматизацию документооборота с другими органами государственной власти. Пользователями СЭД являются более 200 сотрудников агентства.

Также была произведена интеграция Единого ведомственного портала Росрыболовства с системой отраслевой нормативно-справочной информации, содержащей различные международные, российские и внутренние справочники и классификаторы. Кроме того, решение интегрировано с Microsoft Exchange Server, что обеспечивает отображение на портале папок «Мои задачи», «Мои контакты», «Мой календарь», «Входящие». В результате осуществления проекта сотрудники получили единую точку доступа к корпоративным информационным ресурсам.

Благодаря разработанной на базе платформы Docsvision электронной библиотеки, Федеральное агентство по рыболовству и его территориальные управления имеют доступ к разноформатной информации, существующей изначально как в электронном виде, так и на бумажном носителе. Digital Design расширила существующий функционал этого централизованного электронного хранилища в части поиска и оперативного доступа к накопленной и постоянно пополняемой информации, а также оптимизировала интерфейс библиотеки для удобства пользователей.

«Росрыболовство является территориально распределенным органом власти с интенсивным документооборотом и разнообразными деловыми процессами. Для повышения эффективности работы агентства были необходимы современные ИТ-решения, которые позволили бы автоматизировать работу с документами и поручениями, обеспечить быстрый и простой доступ к необходимой информации как сотрудникам Центрального аппарата, так и работникам территориальных управлений. Перед нами стояла задача: увеличить эффективность работы сотрудников агентства с документами и свести разрозненные информационные ресурсы воедино. В ходе выполнения проекта мы учли, что в настоящее время система активно используется сотрудниками Росрыболовства и всех его территориальных подразделений и является основным инструментом в работе с документами и исполнением поручений», — комментирует Алексей Кузнецов, руководитель проектов департамента автоматизации государственных структур Digital Design.

«Реализованное решение полностью соответствует требованиям распоряжения Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2011 г. № 176-р «Об утверждении плана мероприятий по переходу федеральных органов исполнительной власти на безбумажный документооборот при организации внутренней деятельности». Внедренная система электронного документооборота позволила сократить время доведения поручения до конечного исполнителя. Отдельно стоит отметить улучшение инструментов контроля исполнительской дисциплины», — сообщает Владислав Ланин, заместитель начальника Административного управления Федерального агентства по рыболовству.

К списку новостей ...