Пресса о нас

На каких специалистов охотятся российские ИТ-компании в 2018 году | TAdviser

19 января 2018

TAdviser пообщался с представителями крупных российских разработчиков ПО и системных интеграторов и выяснил, какие специалисты наиболее востребованы на ИТ-рынке, и как компании решают проблему кадрового дефицита.

Характерными признаками рынка ИТ-труда являются его сконцентрированность в московском регионе, работа по принципу аутсорсинга, наличие у специалистов отрасли сильной идейной мотивации, слабая феминизация и высокая социально-географическая мобильность. Так описали TAdviser рынок ИТ-труда специалисты служба исследований HeadHunter. Они пояснили, что из-за «молодости» отрасли она низкоконкурентна на общем рынке труда.

На рынке наблюдается постоянный дефицит специалистов высокого уровня для компаний любых отраслей. Из-за своей высокой востребованности, высококлассные специалисты сферы очень мобильны, что заставляет HR-департаменты компаний-нанимателей пребывать в постоянном поиске, – рассказал представитель HeadHunter TAdviser.

Он подчеркнул, что большинство бизнес-решений переходит в программное обеспечение, поэтому наибольшим спросом на рынке труда пользуются специалисты, занимающиеся именно разработкой и внедрением ПО.

Штат будет расти

Директор департамента управления персоналом и кадрового учёта «Компьюлинка» Татьяна Козлова подчеркнула TAdviser, что любое расширение бизнеса ведет к увеличению штата сотрудников, поэтому по состоянию на январь 2018 г. у компании в работе много позиций разного уровня: от специалистов до руководителей.

Ежегодно «Техносерв» реализует много проектов федерального и регионального уровня. Их невозможно воплотить в реальность без персонала, поэтому компания находится в постоянной кадровой динамике. В 2018 г. даже в начале года «Техносерв» запускает новые проекты. И для их реализации ведется активная работа по подбору персонала, – сообщила TAdviser вице-президент по персоналу «Техносервa» Татьяна Золотарева.

Ольга Ковардакова, директор по работе с персоналом «Инфосистемы Джет», рассказала TAdviser, что с начала января в работе находятся порядка 160 вакансий, что соответствует 10% от численности компании.

Это связано с тем, что практически во всех подразделениях «Инфосистемы Джет» наблюдается серьезный рост проектов наряду с развитием новых направлений. Например, наши подразделения, занимающиеся заказной разработкой программного обеспечения, информационной безопасностью и сетевыми решениями, выросли на 20% и более. Также, в 2017 г. компания открыла филиал в Самаре, расширила свое присутствие в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге, – отметила Ковардакова.

«Лаборатория Касперского» каждый год нанимает большое количество ИТ-специалистов и 2018 г. не будет исключением, – рассказал TАdviser Кирилл Ширяев, руководитель отдела подбора персонала, развития бренда работодателя и образовательных программ «Лаборатории Касперского».

Ширяев подчеркнул, что компания заинтересована в квалифицированных кадрах из других областей: прежде всего, это специалисты в маркетинге, продажах, а также в ИТ-поддержке. По его данным, по состоянию на начало 2018 года штат «Лаборатории Касперского» насчитывает около 4 тыс. человек, а его ежегодный прирост составляет 10%.

Генеральный директор Mirapolis (компания в составе группы Softline, занимается разработкой HR-систем и систем обучения) Николай Цаллагов рассказал TАdviser, что в 2018 г. компания планирует увеличение штата на 30-50%. По состоянию на начало года в компании работают 100 сотрудников.

Компания динамично растет и поэтому заинтересована в привлечении людей по всем направлениям своей деятельности, начиная от аналитиков, программистов и руководителей с продуктами и, заканчивая HR-специалистами, которые должны обеспечить интенсификацию привлечения лучших кадров и укрепить HR-процессы в компании, – рассказал он.

«Онлайн Патент» (компания в составе группы Softline, занимается разработкой цифровой платформы для защиты и управления интеллектуальными правами) много инвестирует в запуск новых сервисов, исследования рынка интеллектуальной собственности. Компания постоянно ищет новые возможности для масштабирования бизнеса, которые бы отвечали самым актуальным потребностям заказчиков, отметила Алина Акиншина, сооснователь и операционный директор компании. Штат компании, по ее данным, растет на 10-15% в год.

Планирует новых специалистов искать и «Диджитал Дизайн». Рост кадрового состава связан с реализацией крупных проектов, отметила директор по персоналу компании Наталья Колхидашвили.

R&D центр Abbyy находится в Москве, поэтому поиск высококлассных разработчиков – одна из ключевых задач компании в России, сказала Вера Машкова, директор по работе с персоналом группы Abbyy.

Кого ищут компании

Основной упор в своей работе «Компьюлинк» сейчас делает на новые для компании направления, такие как концессия ЖКХ. Сфера это весьма специфическая, и хороших грамотных специалистов тут тоже не так много. Особенно остро дефицит кадров ощущается в регионах. Не секрет, что большинство стремится в крупные города, потому что там есть работа и зарплаты значительно выше, поэтому в Москве и Санкт-Петербурге найти сотрудника проще. В регионах и малых городах поиск специалистов занимает в разы больше времени, – рассказала TAdviser Татьяна Козлова.

«Лаборатория Касперского» заинтересована в кадрах с самыми современными знаниями и с различным опытом как в нашей сфере, так и в сфере ИТ. Из языков программирования в компании востребован С, C#, C++, Python, Javascript. В компании востребованы выпускники ведущих вузов – МГУ, МАИ, НИУ-ВШЭ, МГТУ им. Баумана, рассказал Кирилл Ширяев из «Лаборатории».

Он добавил, что рынок ИТ растет в России огромными темпами, поэтому «Лаборатория Касперского» порой испытывает дефицит в кадрах. Компании всегда нужны разработчики C++, автоматизаторы тестирования, Javascript разработчики, разработчики под мобильные платформы.

Кроме того, выпускникам не хватает практических знаний, в частности, это касается и информационной безопасности, говорит Ширяев. Поэтому «Лаборатория Касперского» регулярно организует собственные практические занятия для студентов ведущих технических вузов.

«Онлайн Патент» находится в постоянном поиске разработчиков ASP.NET. Еще более дефицитные кадры в нашей области компетенций – специалисты-аналитики в сфере LegalTech, способные ставить и декомпозировать задачи для отдела разработки, – добавила Алина Акиншина.

«Техносерв» сегодня имеет 50 активных вакансий, сообщила TAdviser Татьяна Золотарева.

Этим людям предстоит работать на действующих, а также на планируемых проектах. Помимо типовых для интегратора вакансий (продавцы, РП, профильные инженеры, аналитики, архитекторы, менеджеры), компания активно работает с соискателями с экспертизой в следующих областях: Data Science, Hadoop, Cloud, IoT, Java, Agile, DevOps, – рассказала она.

«Инфосистемы Джет» находится в активном поиске специалистов по сетевым технологиям, вычислительным комплексам, информационной безопасности и заказной разработке. Кроме того, сейчас у нас большой запрос на разработчиков и аналитиков Siebel, что связано с активным ростом направления внедрения и развития CRM-систем, рассказала Ольга Ковардакова.

Отдельное внимание компания уделает поиску экспертов в сфере машинного обучения: эта технологическая ниша сейчас находится в самой бурной стадии развития, – добавила она в разговоре с TAdviser.

Наибольший дефицит на рынке – хорошие аналитики, способные услышать потребности клиента и сделать грамотную постановку задачи для реализации, говорит Колхидашвили.

Особую ценность представляют люди, разбирающиеся в предметной области, готовые выступать в роли консультантов. К сожалению, на рынке наблюдается довольно низкий уровень среди специалистов такого профиля. Многие компании в итоге исключают эту роль из процесса, перекладывая данную функцию на руководителей проектов и разработчиков, – подчеркнула она.

Abbyy создает технологии искусственного интеллекта, поэтому компании особенно необходимы разработчики в сфере машинного обучения: люди, которые понимают, как работать с данными, продумать и реализовать максимально эффективную архитектуру нейросетей для задач корпоративных клиентов, отметила Машкова в разговоре с TAdviser.

Как компании борются с дефицитом кадров

Для технических специалистов особенно важно обладать исчерпывающим багажом знаний и иметь все необходимые сертификаты и лицензии вендоров для участия в проектах, поэтому «Компьюлинк» каждый год тратит существенные средства на подготовку инженеров, руководителей проектов и главных руководителей проектов, – отметила Татьяна Козлова.

Для развития технических компетенций «Техносерв» активно сотрудничает с учебными центрами в России, США и Европе: специалисты регулярно проходят техническое обучение по решениям вендоров – Dell EMC, SAP, Huawei, Juniper, рассказала Татьяна Золотарева.

Так, например, в 2017 финансовом году компания инвестировала в обучение сотрудников около 25 млн. руб., – сообщила она Tadviser.

Дефицит специалистов «Техносерв» также удовлетворяет внутренними ресурсами: организует обучение в России или за рубежом.

В прошлом году для реализации одного флагманского решения в банковском секторе, нам нужны были специалисты по продуктам и решениям Pivotal. Компания пригласила в Россию международных экспертов для обучения проектной команды наших разработчиков, – приводит пример Золотарева.

Ольга Ковардакова рассказала, что в 2017 г. компания реализовала пять крупных и несколько краткосрочных стажерских программ, а в феврале 2018 г. стартуют стажерские программы для будущих программистов и аналитиков.

Программу стажировок «Лаборатории Касперского» SafeBoard за два года прошло уже более 300 студентов, сообщил Кирилл Ширяев.

В 2017 г. компания набрала еще 100 человек для обучения. Набор молодых специалистов проходит по шести направлениям: тестирование ПО, исследование угроз, системное администрирование, разработка, системный анализ и мобильные технологии. Лучшим из студентов по окончании стажировки компания предлагает работу в штате компании, – добавил он.

Самостоятельная подготовка – это одно из решений проблемы дефицита квалифицированных кадров, согласен с коллегами Цаллагов. В 2017 году компания начала формировать полноценные программы обучения сотрудников, привязанные к профилям их компетенций. На 2018 г. Mirapolis запланировала формирование самостоятельного учебного центра, ориентированного не только на внутреннее, но и на внешнее обучение, добавил он.

В декабре 2017 г. «Онлайн Патент» подписала соглашение о сотрудничестве с Российской государственной академией интеллектуальной собственности, рассказала Алина Акиншина. Она также отметила, что «готовых» специалистов на рынке найти трудно, а основные инвестиции в кадры происходят через систему финансовой мотивации сотрудников. «Диджитал Дизайн» реализует ряд образовательных программ, например, ИТ-университет, в рамках которого компания проводит школу аналитики, школу системного инженера.

Студенты старших курсов могут применить полученные в вузе теоретические знания на практике, попасть на стажировку в компанию. Обучение в ИТ-университете бесплатное, длится несколько месяцев. Обычно проходит в формате лекций с домашними заданиями, по каждому из них дается обратная связь от специалиста нашей компании. По окончании курсов студенты имеют возможность пройти собеседование и попасть на стажировку в компанию, – рассказала TAdviser Наталья Колхидашвили.

Она отметила, что компании первоочередное внимание уделяют информационной безопасности, а эксперты прогнозируют дальнейший рост кибератак, поэтому компания планирует приступить к подготовке специалистов по этому направлению.

У компании большой опыт интеграции решений по безопасности и она готова делиться им со студентами, – отметила Колхидашвили в разговоре с TAdviser.

Abbyy сотрудничает с МФТИ и другими ведущими профильными российскими вузами. По данным HeadHunter на 17 января 2018 г., у компании 29 активных вакансий.

Более четверти наших коллег из департамента R&D вовлечены в академические программы компании. Студенты, которые проходят обучение на кафедрах, еще во время учебы могут получить практические навыки создания инновационных проектов. Некоторые из них приходят работать к нам по окончании вуза, – рассказала TAdviser Вера Машкова.

“Крок” занимается профориентацией школьников и студентов в ИТ уже десять лет. Компания помогает выстроить профессиональный трек: школа — правильный вуз — отрасль, пояснила TAdviser Полина Хабарова, заместитель генерального директора “Крок” по работе с персоналом.

Один из крупнейших проектов поддержки школьного ИТ-образования “Крок” – «Школа ИТ-решений». В течение нескольких месяцев под руководством экспертов и студентов-тьюторов участники получают живой опыт работы настоящего ИТишника, реализуют командные проекты, направленные на решение реальных проблем с помощью информационных технологий. Этот проект поддерживают Cisco, «Яндекс», Касперский, – рассказала она.


Источник: TAdviser

К списку прессы ...