Новости

Компания «Диджитал Дизайн» приняла участие во встрече членов Института внутренних аудиторов

5 сентября 2018

4 сентября в офисе Академии бизнеса EY состоялась очередная встреча членов Института внутренних аудиторов.

Компания «Диджитал Дизайн» давно зарекомендовала себя как эксперта в области автоматизации деятельности внутреннего аудита, реализовав ряд проектов в крупнейших компаниях по внедрению собственной программной платформы АВАКОР («Автоматизация внутреннего аудита, контроля и оценки рисков»).

Эксперт «Диджитал Дизайн» Алексей Чернышев выступил перед участниками с докладом на тему «Автоматизация управления постконтрольными мероприятиями как инструмент совершенствования бизнес-процессов (обеспечение взаимодействия СВА, бизнеса и менеджмента компании)».

Для того, чтобы повысить эффективность корректирующих мероприятий, выполняемых по результатам аудиторских проверок, необходимо научиться вовлекать менеджмент и бизнес-подразделения в задачи совершенствования бизнес-процессов, и сделать это можно, в том числе путем «встраивания» информационных систем СВА в информационную среду бизнеса, интеграции этих систем с бизнес-приложениями и внедрения инструментов контроля исполнения задач. Современные технологии, используемые в платформенном решении АВАКОР, предоставляют множество механизмов вовлечения бизнес-подразделений и менеджмента, о которых, в основном, и шла речь на мероприятии.

«Вопрос повышения качества исполнения постконтрольных мероприятий весьма актуален в работе служб внутреннего аудита, что подтверждает живая реакция участников встречи, а также интересные вопросы, которые участники задавали в ходе доклада. Часть озвученных участниками задач можно успешно решить с помощью автоматизации, часть потребует привлечения административного ресурса и выстраивания внутренних коммуникаций со стороны аудитора. Но в любом случае я уверен, что наше решение поможет службам внутреннего аудита и контроля достигать целей в их непростой и важной деятельности, тем более что растущая роль информационных технологий в работе внутренних аудиторов была не раз отмечена на встрече»,прокомментировал Алексей Чернышев.

 

 

К списку новостей ...