Новости

Как выглядит современная импортозамещающая платформа документооборота, рассказали на конференции CNews «ИКТ в госсекторе: цифровое будущее»

20 сентября 2018

19 сентября на конференции «ИКТ в госсекторе: цифровое будущее», организованной CNews Conferences, эксперты компаний «Диджитал Дизайн» и «ДоксВижн» рассказали, какие составляющие делают систему документационного управления «Приоритет» на базе Docsvision современной импортозамещающей платформой документооборота.

О цифровом будущем в Москве говорили представители органов госвласти и участники российского рынка ИТ.

Доклад директора по стратегическому маркетингу «ДоксВижн» Сергея Курьянова и заместителя руководителя направления СДУ «Диджитал Дизайн» Марии Токаревой был посвящен архитектурным особенностям новой версии платформы Docsvision, функциональным возможностям СДУ «Приоритет», а также наукоемким технологиям, которые нашли применение в системе. Современный и мощный продукт для управления документационными процессами, полностью соответствующий требованиям государственных заказчиков, появился в результате тесного сотрудничества компаний-разработчиков. Как и платформа Docsvision, так и система «Приоритет» находится в реестре отечественного ПО, функционирует на российской инфраструктуре, интегрируется с российскими офисными пакетами, и на сегодня уже имеет богатую историю внедрений в государственные структуры.

Однако разработчики не останавливаются на достигнутом, и ключевой задачей доклада было рассказать и про новые функциональные возможности системы, которые добавляются и совершенствуются каждый год – ведь именно это позволяет поддерживать статус современной системы и удерживаться на «цифровой вершине».

Так, после мобильного приложения СДУ, предназначенного для руководителей, компания «Диджитал Дизайн» одна из первых представила рынку чат-бота для СДУ «Приоритет», который призван упростить обработку документов и работу с поручениями.

«Одним из последних новшеств, которым обогатилась система, стало применение алгоритмов машинного обучения, которые способны категорировать документы по содержанию, определять исполнителей, выявлять аномалии в договорах, подбирать схожие документы, устанавливать связи с документами одной переписки, создавать документ на основе скан-образа и другие интересные функции», – рассказывает Мария Токарева, заместителя руководителя направления СДУ «Диджитал Дизайн».

Доклад о том, как передовые технологии помогают в автоматизации документооборота госсектора, вызвал реальный интерес аудитории и вопросы, которые продолжились в перерывах деловой программы.

Сергей Курьянов, директор по стратегическому маркетингу «ДоксВижн»: «Было много интересных докладов от госзаказчиков: Администрации Москвы, Санкт-Петербурга и Кировской области. Открыл конференцию интересный доклад Максима Козака (CNews) о текущем состоянии дел в ИКТ госсектора, отмечу также выступление о цифровом государстве как части федеральной программы «Цифровая Экономика». Практически все доклады были содержательными, а участники активными, благодаря чему и дискуссия сложилась продуктивно. Наш совместный доклад с Марией Токаревой о примере импортозамещения в платформе электронного документооборота на этом фоне был весьма актуален».

Благодарим всех участников и организаторов конференции!

К списку новостей ...