Новости

Студентор: новый подход к трудоустройству

21 июня 2019

15 июня на площадке Молодежного карьерного форума состоялась презентация демоверсии портала Студентор – сервиса эффективного поиска сотрудников и построения карьеры, разрабатываемом в научной лаборатории «Цифровое проектирование» компании Digital Design. Мероприятие состояло из двух частей: выступлений приглашенных гостей и демонстрации возможностей портала на реальных данных.

В своей приветственной речи Николай Рогачев, первый заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, рассказал гостям о задачах, решаемых с помощью портала Студентор в целях содействия в трудоустройстве молодым специалистам. Алла Бубенникова, заместитель начальника управления лицензирования, аккредитации и контроля качества образовательной деятельности СПбГЭУ, торжественно вручила логины и пароли от личных кабинетов первым пользователям портала из числа студентов Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Сергей Степанов ? разработчик ПО Digital Design в своем выступлении рассказал о планах по созданию алгоритмов машинного обучения, совершенствующих работу портала.

Первым работодателем, разместившим вакансии на портале, стало кадровое агентство iChar. IT-рекрутер компании, Иоланта Комякова, продемонстрировала зрителям работу портала на большом экране, воспользовавшись функцией подбора подходящего кандидата для вакансии HR-менеджер. В результате поиска студент Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Кирилл Веретин, чей профиль в большей степени соответствовал описанию вакансии, стал первым пользователем портала Студентор, приглашенным на собеседование работодателем.

Напомним, что Студентор является региональным проектом, реализуемым в соответствии с государственной программой Санкт-Петербурга «Содействие занятости населения в Санкт-Петербурге», утвержденной постановлением Правительства города. В отличие от традиционного способа поиска работы через вакансии и резюме в Студенторе воплощен новый подход к трудоустройству: поиск вакансий и соискателей осуществляется на базе семантического анализа текстов курсовых работ, ВКР и другой информации об активностях студентов. В результате такого поиска соискатель получает ранжированный перечень вакансий, наиболее подходящих его знаниям и навыкам, полученным за годы обучения, а работодатель — ранжированный перечень соискателей, чьи знания и компетенции соответствуют тексту вакансии.

 

К списку новостей ...