Новости

Digital Design расширяет сферу применения «Защищенного браузера»

29 августа 2013

Центр мобильных решений Digital Design объявляет о начале поставок пользователям iOS-устройств продукта «Защищенный браузер», совместимого с порталом госуслуг, электронными торговыми площадками «Сбербанк-АСТ», ЕЭТП, ММВБ, «РТС-тендер», а также рядом других ресурсов, использующих усиленную электронную подпись в соответствии с 63-ФЗ. Продукт поддерживает протоколы аутентификации, шифрования и электронной подписи данных с использованием российских криптографических алгоритмов ГОСТ.

«Защищенный браузер» входит в состав продуктовой линейки «Защищенная мобильность», разработанной Digital Design для безопасного взаимодействия с информационными ресурсами при помощи мобильных устройств iPad и iPhone. «Защищенный браузер» поддерживает  криптографические алгоритмы, соответствующие стандартам ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.11-94, ГОСТ Р 34.10-2001, которые реализованы в составе сертифицированных ФСБ России СКЗИ. Помимо портала госуслуг и сайтов электронных торговых площадок, «Защищенный браузер» обеспечивает совместимость с произвольными веб-ресурсами, требующими применения российских криптографических алгоритмов, взаимодействие с которыми построено через интерфейсы CAPICOM и «КриптоПро ЭЦП Browser plug-in»: веб-доступ к СЭД, ДБО, CRM и др.

Обеспечивая «Защищенный браузер» поддержкой российских криптографических алгоритмов, Digital Design расширяет сферу применения мобильных устройств на платформе iOS. В компании уверены, что продукт привлечет внимание не только государственного и крупного корпоративного сегмента, традиционно использующего российскую криптографию в решении задач защиты данных. Как отмечают партнеры и представители удостоверяющих центров, расширение практики применения электронной подписи (в соответствии с законом № 63-ФЗ «Об электронной подписи») стимулировало существенный рост количества выпускаемых сертификатов электронной подписи, которые используются не только сотрудниками компаний в служебных целях, но и обычными гражданами (физическими лицами) для получения расширяющегося спектра госуслуг в электронном виде.

«Аудитория пользователей, отдающих предпочтение мобильным устройствам  iPad и iPhone, стремительно растет. Между тем возможности использования этих устройств как инструментов для ведения бизнеса и взаимодействия граждан и государства пока что отстают по сравнению с традиционными ПК. «Защищенный браузер», устраняя несовместимость iOS с веб-ресурсами, требующими применения российских криптографических стандартов, расширяет эти возможности и повышает эффективность использования мобильных устройств. Например, участник электронных торгов сможет выполнять необходимые операции в полноценном мобильном режиме, используя все преимущества iPad – малый вес и габариты, долгое время жизни батареи  и просто удовольствие от работы на лучшем в мире планшете», комментирует Михаил Альперович, директор Центра мобильных решений Digital Design.

К списку новостей ...