Новости

Digital Design разработает приложение на Android для топ-менеджеров

26 сентября 2014

Специалисты Digital Design начали разработку полнофункционального клиента «Автоматизированного рабочего места руководителя» («АРМ руководителя») для устройств под управлением операционной системы Android. Клиент будет реализован с использованием средства для кроссплатформенной разработки мобильных приложений — Xamarin.

Решение «АРМ руководителя» воплощает принцип единой точки доступа к корпоративной информации, позволяя пользователю всегда быть доступным для принятия оперативных и эффективных управленческих решений. Оно полностью соответствует требованиям стандартов безопасности и предоставляет руководителям высшего звена инструмент для мобильной работы с целью управления бизнес-процессами организации. Одно из преимуществ решения — возможность удаленной работы из любой географической точки, как в режиме онлайн, так и при отсутствии подключения к сети Internet.

Как отмечают в компании Digital Design, изначально решение «АРМ руководителя» разрабатывалось как приложение для мобильных устройств, работающих под управлением наиболее популярной на тот момент операционной системы iOS. Решение доказало свою эффективность и было весьма популярно среди руководителей различного уровня: «АРМ руководителя» успешно применяется в более чем 20 органах исполнительной власти и ряде коммерческих организаций. Однако тот факт, что оно было рассчитано исключительно на iOS, автоматически лишало пользователей мобильных устройств, работающих на базе других ОС, возможности его применения.

В настоящее время принято решение разработать «АРМ руководителя» и для других ОС. Прототип этого приложения для Windows Phone уже вышел, теперь в Digital Design приступили к работе над полнофункциональным клиентом для Android. Особенностью проекта является использование Xamarin — решения для разработки кроссплатформенных мобильных приложений, что позволит осуществить быстрый перенос клиента с iOS на Android, с минимальными затратами на разработку.

«Мы хотим дать заказчикам возможность работать с нашим приложением с того мобильного устройства, с которым им это удобно и привычно, — прокомментировал Сергей Гайдамаков, директор департамента автоматизации государственных структур Digital Design. — Решение «АРМ руководителя» для Android, как и его предшественник для iOS, будет обладать наглядным и интуитивно-понятным интерфейсом, а также предоставит пользователям возможность реализовывать все типовые сценарии работы с электронными документами и принимать управленческие решения без привязки к рабочему месту».

К списку новостей ...